Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики Чăваш Республикин Патшалăх ветеринари служби

Ветеринарно-санитарная экспертиза в Порецком районе

Ветеринарно-санитарная экспертиза в Порецком районе
Ветеринарно-санитарная экспертиза (ВСЭ) проводится в отношении сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения. Основной целью  экспертизы является обеспечение безопасности потребителей путем предотвращения инфицирования их болезнями, общими для человека и животных.
В Порецком  районе Чувашской Республики каждое  воскресенье открыт рынок выходного дня, там дежурит  ветеринарный врач Буляйкин Н.И..  На рынке проводится ветеринарно-санитарный осмотр мяса (свинины),  завезенный  из  Алатырского  убойного  пункта и мяса  (говядины) с Шыгырданского убойного пункта Батыревского района Чувашской Республики. Проверяется наличие  ветеринарно-сопроводительных документов  на  сырье, проводится  трихинеллоскопия свинины.
С начала года проведена ветеринарно-санитарная экспертиза мяса говядины 7 единицы  весом 0,646 кг, свинины 33 - 2,450 кг, рыбы 4 -0,240 кг; ветеринарно-санитарная экспертиза  молока 29 -1,090 кг.  Молоко исследуется на содержание массовой доли жира, белка, СОМО, плотности и  фальсификации (добавление воды), которая определяется при помощи прибора Лактан. Ежемесячно проводится  отбор  проб молока для  исследования  на  бруцеллез, пробы направляются в Шумерлинское подразделение БУ ЧР "Чувашская республиканская ветлаборатория" Госветслужбы Чувашии.  Так же  проводится  радиологический  контроль пищевых  продуктов, реализуемых на рынке.
В завершении рабочего дня на рынке ветеринарным  врачом  проводится профилактическая  дезинфекция.


05 декабря 2022
11:36
Поделиться