Исследование проб молока

Исследование проб молока
Коровье молоко — ценный пищевой продукт, содержащий более 100 питательных веществ, включая белки, жир, молочный сахар, минеральные вещества, фосфолипиды, органические кислоты, витамины, ферменты.
В целях выполнения требований Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции» специалистами БУ ЧР «Батыревская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии проводится работа по отбору и исследованию проб молока коровьего на качественные показатели. Для определения качества молока и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы у ветеринарных специалистов на ветеринарных участках БУ ЧР «Батыревская  районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии имеется 13 анализаторов качества молока Клевер-2. С начала текущего года ветеринарными специалистами проведено около 15 тысяч исследований молока. Анализ проведенных исследований показал, что средний процент жира в молоке составляет 3,64%, СОМО 8,2%, плотность 1,028%. Ежемесячно молоко коровье сырое исследуется на субклинический мастит с обязательным оформлением ветеринарно-сопроводительных документов.
В Батыревском районе Чувашской Республики осуществляют свою деятельность  30 молокосборщиков, которые закупают молоко у населения. В настоящее время на территории района действуют 11 пунктов по сбору сырого молока с линиями по первичной обработке и переработке молока.
Ветеринарными специалистами района постоянно ведется разъяснительная работа со сборщиками молока и молокосдатчиками о соблюдении санитарных условий при сборе, хранении и транспортировке молока.


30 ноября 2022
13:42
Поделиться