С 16 по 17 июня прошел смотр готовности сил и средств функциональных звеньев сводного республиканского противоэпизоотического отряда

С 16 по 17 июня прошел смотр готовности сил и средств функциональных звеньев сводного республиканского противоэпизоотического отряда

С 16 по 17 июня на территории Красноармейского муниципального округа прошел смотр готовности сил и средств функциональных звеньев сводного республиканского противоэпизоотического отряда  Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики.

Смотр проводился в полевых условиях в течение двух дней. Целью проведения смотра являлась проверка готовности к проведению мероприятий по ликвидации очагов заразных, особо опасных болезней животных в полевых условиях, совершенствование слаженности действий органов управления и повышения эффективности применения сил и средств.

На первом этапе проводились развертывание и организация работы передвижного поста ветеринарного контроля, пунктов обеззараживания транспорта, временного размещения, санитарно-обмывочного, станции обеззараживания одежды, проверка готовности систем связи, заслушивание руководителей функциональных групп.

На втором этапе прошли тренировки по противоэпизоотическим мероприятиям при ликвидации очагов особо опасных болезней животных и функционирование сил и средств функциональных групп в круглосуточном режиме работы. Все функциональные звенья успешно справились с поставленными задачами. 



20 июня 2022
14:29
Поделиться