Мечение кота

Мечение кота
Многие владельцы, приобретая себе маленького члена семьи, не представляют, что этот самый очаровательный маленький комочек на свете с самыми осмысленными глазками сможет когда-нибудь сделать «это» на ботинки, обои и прочие неподходящие места.
⁣До поры до времени котёнок исправно ходит в туалетный лоточек. Но однажды владелец обнаруживает своеобразные «метки» (которые, кстати, имеют очень резкий специфический запах, который практически невозможно уничтожить с помощью моющих средств) на стене, обоях и прочих местах, и для многих остается непонятным:⁣ Почему же их самый разумный на свете кот вдруг начал вести себя иначе?!
1. Мечение половое (обусловленное сексуальным поведением):⁣ - Достижение половой зрелости - некастрированный кот к 7-8 месяцам достигает половой зрелости, он начинает метить особенно активно, и по дому распространяется весьма заметный резкий специфичный запах. Кастрация в этом возрасте позволяет полностью справиться с проблемой.⁣ - Синдром «мартовского кота», иначе говоря, обострение полового инстинкта - с наступлением зрелости кот - самец находится в охоте круглогодично с обострениями в весенний период.⁣
2. Мечение реактивное (обусловленное реакцией на изменения окружающей среды):⁣ - Изменение привычной обстановки в доме;⁣ - Появление постороннего человека или животного на территории кота. Проявление соперничества. Эмоциональная нестабильность;⁣ - Заболевание внутренних органов.⁣ Ветеринарные врачи всегда смогут своевременно выявить причины нездорового поведения ваших питомцев, а также, если требуется, окажут квалифицированно врачебную помощь в лечении ваших животных.
Проблему мечения кота можно решить двумя путями:⁣ хирургический метод - кастрация - наиболее эффективный способ;⁣ фармакологический метод - гормональные таблетки.
На Шумерлинский ветеринарный участок очень часто обращаются по поводу кастрации кота. Кастрируя питомца, Вы помогаете ему приспособиться к жизни в условиях домашней среды и приобретаете верного друга, который не покинет вас «по зову природы».


10 июня 2022
15:26
Поделиться