Министерство сельского хозяйства  разработало новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда

Министерство сельского хозяйства  разработало новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда

Министерство сельского хозяйства  разработало новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда и продукции пчеловодства, предназначенных для переработки и реализации.  Проект приказа опубликован на портале regulation.gov.ru.

После обращения производителя решение о назначении ветеринарно-санитарной экспертизы принимает специалист госветслужбы, сказано в законопроекте. Экспертиза должна быть проведена с момента обращения владельца в течение трех часов.

Как указано в документе, во время экспертизы продукции необходимо провести анализ ветеринарных сопроводительных документов, информации о применении ветпрепаратов и сроков их выведения из организма пчел.

Каждую партию меда будут проверять на аромат, вкус, цвет, признаки брожения и внешний вид, также партию проверят и по физико-химическим показателям.

В проекте Минсельхоз указал перечень продуктов пчеловодства и требования к экспертизе. К продуктам пчеловодства относятся: перга, маточное молоко, воск, прополис, пыльцевая обножка. Минимум  один раз в год все продукты пчеловодства подлежат проверке на содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и антибиотиков.

Новые ветеринарные правила должны будут вступить в силу с 1 марта 2023 года.

Фото взято из открытых источников информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"



05 мая 2022
08:03
Поделиться