Россельхознадзор заявил о прекращении аварийного режима работы системы «Меркурий»

Россельхознадзор заявил о прекращении аварийного режима работы системы «Меркурий»

«Аварийный режим работы прекращен! Система «Меркурий» и другие компоненты «ВетИС» переведены в штатный режим работы. Негативный эффект от атаки минимизировали, при этом атака на IT-ресурсы Россельхознадзора продолжается. При изменении ситуации мы будем вас информировать. При возникновении вопросов, пожалуйста, обращайтесь в нашу службу технической поддержки. Заранее соберите подробную информацию о вашем рабочем месте: провайдер, внешний ip-адрес, ИНН, логины пользователей, это поможет нам оперативно оказать помощь», — сказано в сообщении службы.

Крупная DDoS-атака началась 2 апреля около 10 утра. В Россельхознадзоре заявили, что по предварительным данным кибератака происходит со стороны Украины.  

Эксперты ведомства уточнили, что в отсутствии доступа к сайту, порядок работы размещен в Telegram-канале «ФГИС ВетИС (Меркурий)».

Это на первая кибератака на ресурсы надзорного ведомства. В начале марта DDoS-атаке подвергся сайт Россельхознадзора, в середине марта кибератака была направлена на информационные ресурсы, поддерживающие электронную ветсертификацию.

(Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»)



Ветеринария и жизнь
02 апреля 2022
17:57
Поделиться