Россельхознадзор сообщил о крупной DDoS-атаке на информационные ресурсы ведомства

Россельхознадзор сообщил о крупной DDoS-атаке на информационные ресурсы ведомства

По предварительным данным кибератака происходит со стороны Украины, отметили представители ведомства.  

«Примерно с 10 утра информационные ресурсы Россельхознадзора находятся под крупной DDoS-атакой. Мы предпринимаем все необходимые меры противодействия. Работа системы «Меркурий» переведена в аварийный режим. Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляйте согласно установленного порядка в таких случаях», — сообщили представители службы.

Эксперты ведомства уточнили, что в отсутствии доступа к сайту, порядок работы размещен в Telegram-канале «ФГИС ВетИС (Меркурий)».

Представители службы сообщили, что до ликвидации последствий атаки хозяйствующие субъекты могут перемещать продукцию на основании производственных электронных ветеринарных документов (эВСД), которые подтверждают безопасность товаров.

«Таким образом, перемещение продукции допускается без сопровождения транспортными эВСД (за исключением живых животных и биологических отходов), при соблюдении норм безопасности перевозки подконтрольных товаров, установленных действующим законодательством», — пояснили в Россельхознадзоре.

Это на первая кибератака на ресурсы надзорного ведомства. В начале марта DDoS-атаке подвергся сайт Россельхознадзора, в середине марта информационные ресурсы, поддерживающие электронную ветсертификацию.

(Фото взято из открытых источников информационно-телекоммуникационной сети интернет)



Ветеринария и жизнь
02 апреля 2022
17:34
Поделиться