Российские животноводы полностью обеспечены ветеринарными препаратами

Российские животноводы полностью обеспечены ветеринарными препаратами

Российские животноводы полностью обеспечены ветеринарными препаратами. Об этом говорили  сегодня на совещании по вопросам бесперебойного функционирования государственных предприятий биологической промышленности под руководством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максима Увайдова.

"Российские производители на протяжении многих лет ведут работу по импортозамещению лекарственных средств для животных. Сейчас даже у самых востребованных зарубежных препаратов есть отечественные аналоги. В настоящее время ситуация на рынке стабильна - запасы препаратов и сырья для их производства достаточны для того, чтобы обеспечивать ветеринарное благополучие в стране", - заявил замминистра.

Максим Увайдов напомнил, что выпуском лекарственных средств против наиболее опасных заболеваний животных занимается в том числе ряд государственных организаций под эгидой Минсельхоза РФ и Россельхознадзора РФ. Госпредприятиями биологической промышленности регулярно выводятся на рынок новые импортозамещающие продукты и увеличивается объем производства.



Минсельхоз России; Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
24 марта 2022
10:11
Поделиться