Случай в повседневной работе ветеринарного врача

Случай в повседневной работе ветеринарного врача

21 век – это век гаджетов, предназначенных для облегчения и усовершенствования жизни, которые стали незаменимой частью нашего повседневного использования. Одна из таких вещей это обычная силиконовая резинка для волос, которая и стала неожиданным сюрпризом для ветеринарных специалистов на одном из приемов.

В учреждение поступило обращение о том, что хромает корова и собираясь на вызов ветеринарные врачи не придали этому никакого значения ведь заболевание копыт встречаются достаточно часто.

По приезду врачи выяснили, что на протяжении месяца у коровы при ходьбе отмечалась незначительная хромота и животное в последнее время стало больше лежать.

При клиническом осмотре коровы врачи отметили, что общее состояние животного удовлетворительное, аппетит нормальный, однако двигательная функция левой тазовой конечности нарушена. Тщательно осмотрев конечность, ветеринарные специалисты были очень удивлены: в область межкопытной щели врезалась силиконовая резинка для волос, которая травмировала кожу. Так как резинки была там достаточно долго, то удаление резины было затруднено - резинка зашла глубоко и начала прорастать тканью. Если бы хозяева животного еще немного затянули с обращением к специалистам, то единственный выход был бы сдать животное на мясокомбинат, но у этой истории счастливый конец и через пару недель животное уже чувствовало себя прекрасно.

Как сказал Антуан де Сент-Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили» и мы рекомендуем владельцам животных, независимо от их видовой принадлежности, при появлении у животных нехарактерного поведения и явных симптомов болезни незамедлительно обращаться к ветеринарным специалистам.



15 марта 2022
08:37
Поделиться