Рабочее совещание отдела ВСЭ БУ ЧР «Чебоксарская городская СББЖ» Госветслужбы Чувашии
В БУ ЧР «Чебоксарская городская СББЖ» Госветслужбы Чувашии состоялось рабочее совещание по подведению итогов работы отдела ветеринарно-санитарной экспертизы за 2017 год. Начальник БУ ЧР «Чебоксарская городская СББЖ» Госветслужбы Чувашии Андрей Леонидович Сидоренко ознакомил присутствующих с эпизоотической обстановкой по особо опасным болезням животных в Российской Федерации, подвел итоги работы учреждения и обозначил задачи, стоящие перед коллективом в наступившем, 2018 году.
С отчетом о результатах деятельности отдела ветеринарно-санитарной экспертизы за 2017 год выступила заместитель начальника З.К. Андреева. В 2017 году ветеринарными специалистами БУ ЧР «Чебоксарская городская СББЖ» Госветслужбы Чувашии проведена ветеринарно-санитарная экспертиза мяса всех видов животных в количестве 46 242 экспертиз, молоко и молочные продукты – 39 541, яйцо – 7 755, овощи и фрукты – 249 632, мед – 5 426, другие пищевые продукты –121 447. По результатам экспертизы и лабораторных исследований мясосырья выявлено 27 случаев паразитарных заболеваний, из них 8 - фасциолез, 7 - дикроцелиоз, 7 - диктикаулез, 5 - эхинококкоз. При исследовании паразитарной чистоты пресноводных рыб выявлено 83 случаев параценогонимоза и направлено на обезвреживание 1,7 тонн рыбной продукции. Анализируя данные по работе ЛВСЭ по сравнению с 2016 годом, количество проведенных ветеринарно-санитарных экспертиз увеличилось на 4%. В 2017 году оформлено 522 926 ветеринарно-сопроводительных документов, из них в ГИС «Меркурий» было выписано 513 499 ветеринарно - сопроводительных документов, что составляет 98% от всего количества.
Главный бухгалтер О.И. Никитина выступила с докладом о выполнении плана финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы 2017 года.
Завершая свое выступление начальник А.Л. Сидоренко напомнил о недопущение заноса и распространения возбудителей заразных болезней животных на территории г. Чебоксары, необходимости усиления контроля за ввозом и реализацией продукции животноводства, особенно продуктов убоя непромышленного производства. Только строгий контроль со стороны ветеринарной службы и неукоснительное выполнение требований ветеринарно-санитарных правил и норм со стороны лиц, занимающихся оборотом продукции, может предохранить нашу территорию от заноса этих и других инфекций.