Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики Чăваш Республикин Патшалăх ветеринари служби

Заслуженному ветеринарному врачу Басову Василию Ивановичу - 90 лет

Среди наших ветеранов-долгожителей не встречаются люди, чьи судьбы можно назвать легкими и счастливыми. Каждому, кто родился в 1920-30 годах, пришлось пережить множество лишений и испытаний, главным из которых стала Великая Отечественная война.

26 декабря отметил свой 90 летний день рождения Заслуженный ветеринарный врач Чувашской АССР, Почетный гражданин г. Цивильска Басов Василий Иванович.

Вся трудовая деятельность Василия Ивановича связана с ветеринарией. Успешно окончив в 1951 году Казанский ветеринарный институт трудовую биографию начал главным ветеринарным врачом Моргаушской ветлечебницы. С 1959 года по 1963 годы работал в Сундырском районе на должности главного ветеринарного врача района и заведующего районной ветлечебницей. С 1963 по 1964 года работал в Чебоксарском районе заведующим районной ветеринарной лечебницы и главным ветврачом района. С 1964 по 1965 годы в г. Цивильске начальником ветеринарной станции – главным ветеринарным врачом производственного управления. С 1965 по 1971 годы работал в Красноармейском районе – главным ветеринарным врачом районной ветеринарной станции. С 1971по 1976 годы работал в Цивильском районе – главным ветеринарным врачом станции по борьбе с болезнями животных, а затем главным ветеринарным врачом района -  заместителем начальника станции по борьбе с болезнями животных. С 1976 по 1980 годы работал главным ветеринарным врачом, начальником Цивильской станции по борьбе с болезнями животных. С 1980 по 1983 годы работал главным ветврачом райветстанции, заместителем начальника станции по борьбе с болезнями животных. С 1983 по 1988 годы до выхода на пенсию работал главным ветеринарным врачом, начальником Цивильской станции по борьбе с болезнями животных.

За годы безупречной работы Василий Иванович своим профессиональным богатым опытом всегда делился с молодыми сотрудниками и всегда получали они от него дельные советы и рекомендации.

Государство и республика высоко оценили заслуги Василия Ивановича, наградив многими медалями - среди них «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой отечественной войны 1941-1945г.», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда». Был дважды участником Выставки достижения народного хозяйства СССР, награжден ее бронзовой медалью. За активную работу в профсоюзах, в органах народного контроля СССР награжден многими почетными нагрудными знаками и грамотами.

В этот праздничный день Василия Ивановича поздравили руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики Сергей Иванович Скворцов, начальник БУ ЧР «Цивильская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии Евгений Михайлович Дмитриев, заместитель директора БУ ЧР «Чувашская республиканская ветлаборатория» Цивильское подразделение Николай Валерианович Кузьмин. Они пожелали Василию Ивановичу здоровья на долгие годы, душевного покоя и благополучия, любви и заботы близких. Юбиляр выразил слова благодарности за оказанное внимание.

27 декабря 2017
10:28