В сезон простуд мёд - лучшее средство
Скоро зима, а это значит, что начинается сезон простуд и гриппа, поэтому в этот период особенно важно поддерживать свой иммунитет. С давних времен мёд ценится благодаря своим антибактериальным, бактерицидным, противовоспалительным и противоаллергическим свойствам и считается отличным средством не только профилактики болезней, но и их лечения.
Все мы знаем, что мёд является продуктом переработки медоносными пчелами нектара или пади, содержит огромное количество витаминов (вит. гр.В, вит. С), макро- и микроэлементов (калий, железо, магний, кальций, натрий, сера, фосфор, хлор, йод, марганец, медь, фтор, цинк); фруктозы и глюкозы. Существует множество видов мёда: акациевый, гречишный, каштановый, цветочный, горчичный. Стоит отметить, что при простудных заболеваниях больше ценится липовый мёд: повышает иммунитет, защищает верхние дыхательные пути. При этом долгое время сохраняет свою текучесть и не засахаривается.
Для приобретения качественной продукции, отправляясь за покупкой, нужно помнить следующее:
- созревший мёд является жидким только летом, когда его скачивают, а вот осенью и зимой он должен быть более густым;
- цвет однородный, без пятен;
- имеет приятный аромат и не содержит никаких пузырьков и пенки;
- при выливании с ложки мёд не капает, а тянется непрерывно;
- натуральный, высококачественный продукт имеет тонкий, немного терпкий вкус и оставляет в горле ощущение легкого жжения.
Покупая мёд на рынке, ярмарке или в магазине, требуйте документ, подтверждающий благополучие условий производства продукции.