Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики Чăваш Республикин Патшалăх ветеринари служби

В администрации города Шумерля состоялось очередное заседание городской санитарно-эпидемической комиссии

С докладом «О ходе подготовки к эпидемиологическому подъёму заболеваемости гриппом и ОРВИ в сезон 2015 – 2016 годов» выступил Максимов В.А. – главный специалист - эксперт Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г. Шумерля, Куксёнкова Е.В. – зам. главного врача по поликлинической работе БУ «Шумерлинский ММЦ» Минздравсоцразвития Чувашской Республики.

По вопросу о готовности образовательных учреждений г. Шумерля к новому 2015 – 2016 учебному году доложили Максимов В.А., отметив, выявленные в результате летних  проверок,  недостатки.  Климентьева Л.А. – начальник хозяйственно-эксплуатационной группы ИМЦ отдела образования администрации города Шумерля доложила о мерах принятых по устранению замечаний.

О мерах по реализации статьи 18, 19 ФЗ «О санэпидблагополучии населения» № 52 – ФЗ и № 416 – ФЗ «О водоснабжении и водоотведении на территории города Шумерля» сообщили Максимов В.А. и Хусяинов М.А. – директор МУП «ШПУ Водоканал», который рассказал о выполненной работе по ремонту и реконструкции очистных сооружений и лаборатории МУП «ШПУ Водоканал», для которой приобрели новое, дорогостоящее оборудование.

Начальник БУ ЧР «Шумерлинская районная СББЖ» Масконин М.А. доложил присутствующим об эпизоотической ситуации по бешенству в республике и Шумерлинском районе, отметив, что в районе зарегистрировано 7 неблагополучных пунктов по бешенству диких плотоядных животных. Во всех случаях причиной являлось забегание в населённые пункты больных бешенством лис. Последний случай 01.10.2015 г., в деревне Синькасы Торханского сельского поселения, не был исключением. На сегодня на д. Синькасы наложены ограничительные мероприятия, проводится комплекс мер по ликвидации очага и профилактике бешенства в населённом пункте. Там привито против бешенства всё имеющееся поголовье скота - 2 лошади, 35 голов крупного рогатого скота, 58 голов мелкого рогатого скота, 38 собак и 31 кошка. Михаил Александрович также заострил внимание на необходимости усиления работы по регулированию численности безнадзорных животных, как в районе, так и в городе, чтобы избежать возникновения такого опасного заболевания как «городское бешенство животных».



30 октября 2015
16:12
Поделиться