Обследован реконструированный ООО « Яльчикский сыродельный завод»
Новым владельцем «Яльчикского сыродельного завода» Р.К. Каштановым проведен большой объем работ по реконструкции и восстановлению данного завода. Соответствуют ли созданные условия необходимым требованиям проверила специальная комиссия в ходе ветеринарно-санитарное обследования.
В составе комиссии участвовали специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных под руководством начальника ветеринарной службы района А. А. Скворцова.
ООО «Яльчикский сыродельный завод» расположен в селе Яльчики, занимается заготовкой, хранением, переработкой молока, выработкой и реализацией пакетированного молока различных жирностей, молочных продуктов: масло сливочное, сыр и др. Молоко поставляется сельхозпредприятиями, фермерскими хозяйствами и сборщиками молока от населения Яльчикского и Батыревского районов республики в сопровождении ветеринарно-сопроводительных документов.
С целью соблюдения ветеринарно-санитарных правил и повышения качества выпускаемой продукции директором завода проведена замена старых линий по переработке молока на новые. У входов в цеха завода имеются действующие дезоматы. Помещение микробиологической лаборатории реконструировано, сейчас в ней имеются все условия для проведения лабораторных исследований.ведущего ветеринарного врача Фролова С. вой И. ЧР "тарное обследованиеВ раздевалке завода оборудованы раздельные санитарные узлы с душевыми. Для питания работников завода построена столовая на 30 мест, в которой предлагается на выбор горячие блюда. «Создание хороших условий для работы и быта своим работникам означает, что владелец завода пришел работать на долгий срок, а это значит, что для сельчан будет возможность держать в своих личных подсобных хозяйствах коров и реализовать молоко по достойным ценам, - отмечает Р. Каштанов, на сегодняшний день на предприятии работают 20 человек, в дальнейшем количество рабочих мест планируется увеличить.»
По итогам обследования комиссия пришла к выводу, что на ООО «Яльчикский сыродельный завод» имеются все условия для приема, переработки, хранения и реализации молока и молочной продукции.