Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики Чăваш Республикин Патшалăх ветеринари служби

Руководитель Госветслужбы Чувашии С.Скворцов посетил с проверкой ветлаборатории на рынках республики

Руководитель Госветслужбы Чувашии С.Скворцов посетил с проверкой ветлаборатории на рынках республики

Согласно рабочему  плану Сергей Скворцов, руководитель Госветслужбы Чувашии, посетил лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Чебоксарской городской станции по борьбе с болезнями животных, которые расположенны на продовольственных рынках столицы республики, в том числе на ЗАО ТК «Центральный» (ул. Гагарина,1), ООО «ТК «Северный» (Московский проспект,40 «А»), ООО «Южное» (ул.Ашмарина,59).

Во время визита главный государственный ветеринарный инспектор Чувашской Республики подробно ознакомился с работой лабораторий, оснащенным оборудованием и приборами и другими материально-техническими средствами, необходимыми для проведения качественного анализа поднадзорной продукции. А также были осмотрены места непосредственной торговли продукцией животного происхождения, торговые павильоны и киоски. При этом Сергей Иванович особое внимание уделил санитарно-гигиеническому состоянию павильонов, которое оценено как удовлетворительное, все торговцы обеспечены местами торговли, имеется необходимое холодильное оборудование, для торговли мясом установлены или витрины, или столы с охлаждаемой поверхностью, не отмечено присутствие насекомых, температурный режим соответствует требованиям, в каждом павильоне имеются раковины с подводкой воды, готовые дезрастворы. В конце каждого дня проводятся уборка и дезинфекция помещений и инвентаря, проходят еженедельные санитарные дни. Контроль качества дезинфекции осуществляется ЛВСЭ путем взятия смывов.

Еще один важный акцент был сделан на выполнение торгующими требований технических регламентов  Таможенного Союза на  мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, вступивших в силу с 01 мая текущего года. Все заинтересованные лица еще раз были поставлены в известность о необходимости доведения до покупателей наглядной доступной  информации о товаре, его происхождении,  качестве, сроке изготовления, особых отметках. Например, все покупатели должны быть обязательно проинформированы о том, что молоко сырое коровье подлежит кипячению перед употреблением! Также внимание было уделено необходимости наличия документов, подтверждающих безопасность продукции  и другим моментам, касающимся оборота продукции животного происхождения как промышленного, так и непромышленного изготовления.



30 мая 2014
14:38
Поделиться