Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики Чăваш Республикин Патшалăх ветеринари служби

Совещание по итогам работы отрасли животноводства за I полугодие 2013 года в Красноармейском районе.

12 июля 2013г. в бюджетном учреждении Чувашской Республики «Красноармейская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики проведено производственное совещание со специалистами государственной ветеринарной службы, главными зоотехниками, заведующими МТФ, техниками - осеменаторами хозяйств района по итоги работы отрасли животноводства   за  1 полугодие  и вопросам заготовки  кормов для общественного животноводства на зимний стойловый период.

Совещание открыл заместитель главы администрации Красноармейского района  по социальным вопросам – начальник  отдела сельского хозяйства и экологии Молотков С.Л.

С докладом об итогах работы отрасли животноводства  за I полугодие 2013 года, а также о ходе заготовки кормов на зимовку скота выступил  главный специалист – эксперт отдела сельского хозяйства Матвеев Г.Н.

Кроме этого, на совещании были рассмотрены вопросы эпизоотической ситуации на территории Чувашской Республики и в Российской Федерации в целом, п роведения мероприятий на территории района по профилактике и недопущению африканской чумы свиней, бешенства, сибирской язвы, бруцеллеза, туберкулеза и других особо опасных инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных.

Начальник БУ ЧР «Красноармейская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии Сорокин Э.Г. ознакомил присутствующих с итогами работы ветеринарной службы района за I полугодие 2013 года. Также Эдуардом Геннадьевичем на II полугодие были поставлены следующие задачи:

- на зимний стойловый период заготовить необходимое плановое количество сена, сенажа, силоса и зернофуража. На 1 условную голову скота- не менее 27 кормовых единиц.

- все животноводческие помещения  отремонтировать, провести дезинфекцию и побелку к 1 октября текущего года.

- добиться выполнения контрольных показателей  по производству мяса, молока и выходного поголовья скота.

- добиться получения на 100 коров 85 телят.        



15 июля 2013
07:54
Поделиться