Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики Чăваш Республикин Патшалăх ветеринари служби

Безопасность продукции под контролем ветеринарной службы

Безопасность продукции под контролем ветеринарной службы

Сегодня, 01 августа 2012 года, согласно плану работы, руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики - главный государственный ветеринарный инспектор Чувашской Республики Яковлев Геннадий Александрович посетил Ибресинский район. Цель визита состояла в  ознакомлении с ходом работы рынка «Ярмарка» СПОК «Радуга» Ибресинского района.

 По прибытию на рынок, главный государственный инспектор Чувашской Республики Г.А. Яковлев в сопровождении заместителя главы администрации Ибресинского района - начальника отдела сельского хозяйства Чугарова Н.П., начальника БУ Чувашской Республики «Ибресинская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии Ивановой В.А., старшего государственного инспектора по Ибресинскому району отдела госветнадзора Госветслужбы Чувашии Харитоновой Н.И., в присутствии представителей администрации рынка осмотрели торговые места отведенные под реализацию мяса и мясной продукции.

Все поступающее на рынок сырье как животного, так и растительного происхождения подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе и только после заключения ветеринарного врача допускается к реализации. Осмотр ветеринарно-санитарного состояния торговых мест, соблюдения основных требований в процессе торговли скоропортящимися товарами, осуществляется ежедневно ветеринарными специалистами лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы при БУ ЧР «Ибресинская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии. Посетив рынок «Ярмарка» СПОК «Радуга» Ибресинского района, рабочая группа пришла к выводу, что основные требования к организации работы рынка, оказанию услуг населению в сфере торговли соблюдаются, жалоб со стороны покупателей, индивидуальных предпринимателей в адрес ветеринарной службы Ибресинского района не имеется.

Далее работа Г.А. Яковлева продолжилась посещением ООО «Ибресинский пищекомбинат», где он ознакомился с технологией разделки, соления, копчения и фасовки в вакуумные упаковки мяса птицы. Мастер ООО «Ибресинский ресторан «Чекес» Нямцу М.П. ознакомила с технологией приготовления пельменей и котлет, с технологией соления и копчения рыбы. Мясо в цех, поступает в основном от населения Ибресинского района после проведения ветсанэкспертизы с ветеринарно-сопроводительными документами, рыба поступает с оптовой базы г. Чебоксары по ветеринарно-сопроводительными документам формы № 2. Затем встретившись с коллективом ООО «Ибресинский ресторан «Чекес», Геннадием Александровичем Яковлевым были обсуждены вопросы по выпуску и реализации безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

В завершении рабочей поездки руководитель Госветслужбы Чувашии Яковлев Г.А. посетил молочно-товарную ферму колхоза «Красный партизан» Ибресинского района. Ознакомился с ходом подготовки животноводческих помещений к зимне-стойловому содержанию. Работа, в этом направлении включая побелку, дезинфекцию проводится силами ветеринарных специалистов БУ ЧР «Ибресинская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии с использованием специализированной автомашины (ДУК).

В данном хозяйстве продолжается заготовка кормов. Председатель колхоза Иванов Н.М. проинформировал, что в хозяйстве в настоящее время заготовлено 449 тонн сена, заложено 1358 тонн сенажа и 656 тонн силоса. Корма происследованы на качество с 100 % - ым охватом в БУ ЧР «Канашская зональная ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии. По результатам исследования, от количества заготовленных кормов, 55 % сена отнесено к 1 классу, 100 % сенажа и силосной массы отнесено к 1 классу.

В хозяйстве продолжаются ремонтные работы, ведется реконструкция родильного отделения.

В завершении своей поездки Г.А. Яковлев встретился с ветеринарными специалистами БУ ЧР «Ибресинская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии, призвал своевременно проводить в полном объеме плановые диагностические, противоэпизоотические, профилактические мероприятия, вести контроль за подготовкой помещений для постановки животных на зимне-стойловое содержание, вести контроль по сохранению маточного поголовья скота и всячески содействовать проведению дезинфекций, побелки животноводческих помещений.

 

Фоторепортаж



01 августа 2012
00:00
Поделиться