Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики Чăваш Республикин Патшалăх ветеринари служби

13:39 Наша задача – обеспечение потребительского рынка безопасной продукцией

     Зарегистрировано еще одно мясоперерабатывающее предприятие – цех мясных полуфабрикатов индивидуального предпринимателя Ерилиной Анны Владимировны.

         16 февраля 2012 года, на основании заявки руководителя предприятия, было проведено ветеринарно – санитарное обследование предприятия, заключен договор на оказание ветеринарных услуг.

       Это третий на настоящий день цех мясных полуфабрикатов по городу Алатырь. Руководствуясь рекомендациями ветеринарного специалиста ПГВСЭ, индивидуальным предпринимателем Ерилиной А.В. оперативно, в короткий срок были устранены все замечания и недочеты по поводу реконструкции помещения, выбора облицовочных материалов, была принята к сведению информация о выполнении требований ветеринарного законодательства и ветеринарных правил при закупе, транспортировке, хранении и реализации сырья и продукции животного и растительного происхождения. На  сырье животного происхождения была представлена ветеринарная сопроводительная документация.   Зона поставок сырья – Чувашская республика, Алтырский район (мясосырье) и г.Чебоксары (яйцо куриное).

       На момент заключения договора для оказания ветеринарных услуг, целях предупреждения поступления на потребительский рынок некачественной и опасной в ветеринарном отношении продукции животного происхождения и защиты населения от болезней, общих для человека и животных на предприятии создано подразделение государственной ветеринарно – санитарной экспертизы.    За подразделением закреплен ветеринарный врач ПГВСЭ.

     Ассортимент вырабатываемой продукции: вареники (полуфабрикаты) замороженные ТУ 9119-001-79036538-2010 и полуфабрикаты мясные и мясосодержащие и мясные продукты замороженные по ТУ 9214-001-01800797-2011.   Приобретено и осваивается  новое оборудование: пельменный аппарат  IGL 120, тестомесильная машина FIMAR 12/SN, ларь морозильный FROSTOR F700S, ларь морозильный FROSTOR F200S, мясорубка электрическая МИМ – 80, весы торговые МК – 32, 2-А21

холодильник Саратов 1524М.   В ближайший месяц запланировано выработать около 150 кг готовой продукции.  В марте – апреле 2012 г. планируется открытие следующего цеха мясных полуфабрикатов ИП Яхиновой Л.В. на базе хлебопекарни.

     С руководителем  предприятия проведен ряд консультаций, выданы рекомендации, ведутся переговоры по проведению ветеринарно – санитарного обследования и заключению договора на ветеринарное обслуживание предприятия.

      Защищая местного производителя нужно отметить, что качество продукции алатырского производителя приближено к домашнему. Не применяя импортного сырья, местные индивидуальные предприниматели вырабатывают свою продукцию из экологически чистого местного сырья растительного и животного происхождения, что является  показателем отличного качества конечного продукта. Продукция местных мясоперерабатывающих предприятий несомненно пользуется спросом у жителей города и района.

 



17 февраля 2012
00:00
Поделиться
;