13:39 Наша задача – обеспечение потребительского рынка безопасной продукцией
Зарегистрировано еще одно мясоперерабатывающее предприятие – цех мясных полуфабрикатов индивидуального предпринимателя Ерилиной Анны Владимировны.
16 февраля 2012 года, на основании заявки руководителя предприятия, было проведено ветеринарно – санитарное обследование предприятия, заключен договор на оказание ветеринарных услуг.
Это третий на настоящий день цех мясных полуфабрикатов по городу Алатырь. Руководствуясь рекомендациями ветеринарного специалиста ПГВСЭ, индивидуальным предпринимателем Ерилиной А.В. оперативно, в короткий срок были устранены все замечания и недочеты по поводу реконструкции помещения, выбора облицовочных материалов, была принята к сведению информация о выполнении требований ветеринарного законодательства и ветеринарных правил при закупе, транспортировке, хранении и реализации сырья и продукции животного и растительного происхождения. На сырье животного происхождения была представлена ветеринарная сопроводительная документация. Зона поставок сырья – Чувашская республика, Алтырский район (мясосырье) и г.Чебоксары (яйцо куриное).
На момент заключения договора для оказания ветеринарных услуг, целях предупреждения поступления на потребительский рынок некачественной и опасной в ветеринарном отношении продукции животного происхождения и защиты населения от болезней, общих для человека и животных на предприятии создано подразделение государственной ветеринарно – санитарной экспертизы. За подразделением закреплен ветеринарный врач ПГВСЭ.
Ассортимент вырабатываемой продукции: вареники (полуфабрикаты) замороженные ТУ 9119-001-79036538-2010 и полуфабрикаты мясные и мясосодержащие и мясные продукты замороженные по ТУ 9214-001-01800797-2011. Приобретено и осваивается новое оборудование: пельменный аппарат IGL 120, тестомесильная машина FIMAR 12/SN, ларь морозильный FROSTOR F700S, ларь морозильный FROSTOR F200S, мясорубка электрическая МИМ – 80, весы торговые МК – 32, 2-А21
холодильник Саратов 1524М. В ближайший месяц запланировано выработать около
С руководителем предприятия проведен ряд консультаций, выданы рекомендации, ведутся переговоры по проведению ветеринарно – санитарного обследования и заключению договора на ветеринарное обслуживание предприятия.
Защищая местного производителя нужно отметить, что качество продукции алатырского производителя приближено к домашнему. Не применяя импортного сырья, местные индивидуальные предприниматели вырабатывают свою продукцию из экологически чистого местного сырья растительного и животного происхождения, что является показателем отличного качества конечного продукта. Продукция местных мясоперерабатывающих предприятий несомненно пользуется спросом у жителей города и района.