16:20 Руководитель Госветслужбы Чувашии посетил мясоперерабатывающий цех в Чебоксарском районе
Сегодня 16.08.2011 года главный государственный ветеринарный инспектор Чувашской Республики Геннадий Александрович Яковлев в сопровождении начальника ГУ «Чебоксарская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии Сергея Васильевича Ефремова с рабочим визитом посетили мясоперерабатывающий цех индивидуального предпринимателя Шалеевой Ольги Владимировны.
Цель визита состояла в ознакомлении с технологией переработки сырья животного происхождения от начала поступления сырья и выхода готовой продукции к употреблению, в частности мясных хлебов и колбасных изделий.
В ходе своего визита и общения с индивидуальным предпринимателем Шалевой О.В. отмечено следующее:
Мясопрерабатывающий цех ИП Шалевой О.В. основан в 2001 году. В цехе работают 27 человек. Для выработки колбасных изделий, из новейшего оборудования приобретено - Вакуумная фаршемешалка «Вакона», Вакуумный шприц «Конти Е 80», Термокамера «Маутинг», Волососгонная машина ВМ 20 GT, Электропила для распиловки костей, Холодильный агрегат ВСЭ-1250, Клипсатор Alpina, Ктоми- 300 (печ).
Основными поставщиками сырья животного происхождения являются сельхозтоваропроизводители такие как: ОАО «Цивильский бекон» Цивильского района; ООО «Смак-Агро», ОАО «Чурачикское», ФГУП УОХ «Приволжское» ЧГСХА Чебоксарского района.
Колбасные изделия в ассортименте, вырабатываются согласно ГОСТу и техническим условиям. На предприятии ИП Шалевой О.В. имеются все необходимые условия для выработки колбасных изделий. Поточность технологического процесса соблюдается, т.е. поступающее сырье на переработку и выработанная продукция не пересекаются. С целью обеспечения и доведения до потребителя доброкачественной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, на предприятии закреплен ветеринарный врач подразделения государственной ветеринарно-санитарной экспертизы от ГУ «Чебоксарская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии.
В завершении посещения руководитель Госветслужбы Чувашии пожелал не останавливаться на достигнутом, увеличить ассортиментный перечень вырабатываемой продукции и также обеспечивать ее дальнейшее качество и безопасность.