Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики Чăваш Республикин Патшалăх ветеринари служби

Руководитель Госветслужбы Чувашии Г.Яковлев посетил убойные пункты Чебоксарского района

          Сегодня, 19 июля 2011 года, руководитель Госветслужбы Чувашии Яковлев Геннадий Александрович  в соответствии с рабочим планом  посетил убойные пункты индивидуальных предпринимателей Леонтьева Д.Л. поселка Кугеси и  Трофимовой  И. В. деревни Микши - Энзей Чебоксарского района, в присутствии главного государственного ветеринарного инспектора Чебоксарского района Ефремова С.В.

      Целью поездки было ознакомление с правилами приемки, проведение предубойного осмотра убойных животных и хранения мяса, а также  реализацией.  

    Убойные пункты индивидуальных предпринимателей  загорожены, проведен ремонт, косметическая покраска и побелка подсобных помещений. Пункты оснащены необходимым оборудованием и инвентарем для убоя животных, имеются холодильные камеры для временного хранения мяса. Для рабочего персонала имеется раздевалка. Пункты снабжены синтетическими моющими и  дезинфицирующими средствами в достаточном количестве. На убойном пункте ИП Трофимовой  И. В. в ближайшее время планируется поступление нового современного оборудования для оснащения производственных помещений убойного цеха.

    На убойных пунктах осуществляют ежедневный контроль  с момента поступления животных, переработки  их на мясо и до реализации. Приказом главного государственного ветеринарного инспектора Чебоксарского района Ефремова С.В. на предприятиях созданы подразделения ветеринарно- санитарной экспертизы, где проводят полную ветеринарно – санитарную экспертизу мяса квалифицированные ветеринарные врачи ГУ «Чебоксарская районная станция по борьбе с болезнями животных». Своевременно оформляются ветеринарно - сопроводительные документы на реализуемую продукцию, заведены необходимые журналы. Согласно ветеринарно - санитарным требованиям животные поступают на убойные пункты по товарным накладным и ветеринарным свидетельствам формы №1 из районов Чувашской Республики, а по ветеринарной справке формы № 4 из  предприятий и личных подсобных хозяйств Чебоксарского района. Основными поставщиками животных для убоя являются свиноводческие предприятия Цивильского и Чебоксарского районов. Мясо реализуется на рынках и в сети общественного питания Чебоксарского района, г. Чебоксар, г. Новочебоксарск.

      Руководитель Госветслужбы Чувашии Г.Яковлев потребовал от индивидуальных предпринимателей строго соблюдать ветеринарно-санитарные требования при убое, переработке и реализации мясной продукции, постоянно поддерживать прилегающую территорию и производственные помещения в надлежащем санитарном состоянии, а главному государственному ветеринарному инспектору Чебоксарского района постоянно вести  контроль за проведением ветеринарно – санитарной экспертизы мяса, а также за оформлением ветеринарно - сопроводительных документов.



19 июля 2011
00:00
Поделиться