Прошло совещание по вопросу осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев

Прошло совещание по вопросу осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев

Сегодня, 7 июля 2020 года, руководитель Госветслужбы Чувашии К.В. Викторов провел совещание по вопросу осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев. В данном мероприятии приняли участие представители просветительского движения «Поколение милосердия», общественной организации помощи бездомным животным «Усатые полосатые», благотворительного фонда защиты животных «Умка», благотворительного фонда защиты животных «Дружок».   На совещании были рассмотрены вопросы строительства приютов для животных без владельцев с учетом поступивших предложений от глав администраций муниципальных районов и городских округов, вопросы изыскания источников финансирования на строительство приютов для животных, а также о взаимодействии с органами местного самоуправления по вопросу осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев.

     По итогам совещания были поставлены следующие задачи:

- проработать совместно с администрацией г. Новочебоксарск вопрос о возможности выделения земельного участка для строительства приюта для животных без владельцев в г. Новочебоксарск, а также оказать содействие по вопросу перевода земельного участка из категории земель с/х назначения в промышленные для строительства приюта для животных без владельцев в Моргаушском районе.

- о необходимости проведения просветительской работы среди населения по стерилизации домашних животных, с целью исключения появления животных без владельцев.

- пересмотреть финансово-экономическое обоснование мероприятий по отлову, стерилизации, вакцинации, возврату ( ОСВВ) животного в среду обитания.

- рассмотреть вопрос о стерилизации животных, принадлежащих лицам, относящимся к льготным категориям граждан.

- будут представлены письменные предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты Чувашской Республики в области обращения с животными, по результатам мониторинга принятых нормативных правовых актов регионов.

- проработать вопрос внедрения института общественных инспекторов Чувашской Республики.

- подготовить обращение в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации о необходимости предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету Чувашской Республики на строительство приютов для животных без владельцев



07 июля 2020
15:31
Поделиться