Завершены оздоровительные мероприятия по бешенству в Чебоксарском районе

Завершены оздоровительные мероприятия по бешенству в Чебоксарском районе

Сегодня, 30 июня, Олег Николаев подписал распоряжение об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству на территории д. Моштауши Чебоксарского района. Ограничения снимаются с 1 июля 2020 года.

Согласно документам, представленным БУ ЧР "Чебоксарская районная СББЖ" Госветслужбы Чувашии, на территории д. Моштауши Чебоксарского района Чувашской Республики выполнены все запланированные противоэпизоотические и профилактические мероприятия, предусмотренные утвержденным планом по ликвидации очага бешенства.

Напомним, что оздоровительные мероприятия в соотвествии с действующим законодательством Российской Федерации проводились в течение двух месецев. Ветеринарными специалистами Чебоксарского района проводилась вакцинация восприимчивого поголовья против бешенства, разъяснительная работа об опасности бешенства, о правилах использования молока от клинически здоровых животных и шерсти от вакцинированных животных с раздачей памяток. Также в очаге бешенства проведены дезинфекционные мероприятия.

Госветслужба Чувашии настоятельно просит владельцев домашних животных не пренебрегать вакцинацией против бешенства



30 июня 2020
18:34
Поделиться