В республику поступила вакцина против бешенства диких плотоядных

В республику поступила вакцина против бешенства диких плотоядных

7 мая 2020 года для проведения противоэпизоотических мероприятий против бешенства диких плотоядных животных на территорию Чувашской Республики поступила вакцина против бешенства диких плотоядных животных живая «Рабистав», в количестве 26 тысяч доз.

Иммунизация будет проводиться ручным способом посредством раскладки съедобных брикетов-приманок из расчета 20 - 25 брикетов на 1 км2  на угрожаемых и неблагополучных по бешенству территориях. По внешнему виду приманка-брикет имеет форму параллелепипеда массой 25-30 г, коричневого цвета с запахом привлекательным для плотоядных животных, внутри которой находится капсула с вакциной. На 21 сутки после однократного применения вакцина вызывает формирование иммунного ответа у диких плотоядных животных продолжительностью 12 месяцев.

В ближайшие дни ветеринарными специалистами республики совместно с охотпользователями республики будет проведена работа по раскладке вакцины в местах обитания диких плотоядных – возле нор и троп.

Благодаря такой своевременной профилактической вакцинации диких плотоядных в течение ряда лет наблюдается эпизоотический спад заболеваемости животных бешенством.



08 мая 2020
12:46
Поделиться