Как проходит зимовка крупного рогатого скота в Моргаушском районе

Как проходит зимовка крупного рогатого скота в Моргаушском районе

В сельском хозяйстве нет простых периодов работы, каждый по-своему ответственен. В посевную сроки поджимают, в уборочную всегда ждешь благоприятных погодных условий. Зимний стойловый период дает небольшую передышку для механизаторов, зато для животноводов пора горячая. От их работы зависит, сколько коровы дадут молока и соответственно, сколько хозяйство заработает на этом средств. Ну а благополучное течение зимовки – это показатель того, как к ней подготовились летом: подготовлены ли фермы, какого качества и в достатке ли заготовлено кормов. Факторов много.

            С целью ознакомления с ходом зимовки общественного скота главный специалист-эксперт отдела экономики и развития АПК Павлова Татьяна Валерьевна, зоотехник ОАО "Чувашское по племработе" в Моргаушском районе Михайловой Ирина Ильинична, ведущий ветеринарный врач Бюджетного учреждения Чувашской Республики  «Моргаушская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы  Чувашской Республики Федорова Алина Петровна ,  27 ноября 2019 года посетили молочно-товарные фермы ООО «АФ «Путь Ильича», СХПК им. Суворова» и СХПК им. Ильича.

            В ООО «АФ «Путь Ильича» очень остро стоит кадровая проблема. Нет зоотехника, очень нужен ветеринарный врач.

            Работники  СХПК им. Суворова заинтересованы в повышении производственных показателей и выполнении плановых заданий , ведь от этого напрямую зависит их доход. Схема простая: больше продукции – выше заработки.

            В СХПК им. Ильича так же как и в остальных хозяйствах корма заготовлены в достаточном количестве, но имеются кадровые проблемы.

            Из-за внедрения эффективных методов содержания в сельскохозяйственных организациях почти не допускают падежа животных, постепенно растёт продуктивность и производство. А хорошая готовность ферм, наличие сбалансированной кормовой базы вполне обоснованно позволяют надеяться и на успешное проведение зимовки, и на будущие этапы роста и развития животноводства.

 



27 ноября 2019
15:43
Поделиться