В Батыревском районе прошли командно-штабные учения

В Батыревском районе прошли командно-штабные учения

06-08 ноября  2019 г. в Батыревском районе прошло командно-штабное учение с органами управления гражданской обороны, силами и средствами Батыревского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики на тему: «Действия органов управления и сил Батыревского районного и  объективных звеньев территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и  техногенного характера. Перевод системы ГО района с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения». В проведении тренировки участвовали: представители Главного управления МЧС  России по Чувашской Республике, глава администрации Батыревского,  все заинтересованные службы района.

По одной из вводных в 9 час 15 мин поступил телефонный звонок из ЕДДС Батыревского района о том, что в личном подсобном хозяйстве с.Батырево заболели свиньи. Организован выезд эпизоотического звена в подворье ЛПХ, произведено эпизоотическое обследование, сбор анамнестических данных и отбор пробы крови в связи с подозрением на африканскую чуму свиней. При дальнейшем исследовании патологического материала в БУ ЧР «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии и ГНУ «ВНИИВВиМ» г.Покров установлен диагноз «Африканская чума свиней».

Команда защиты животных, созданная на базе БУ ЧР «Батыревская районная станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии, отработала мероприятия по  ликвидации очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве.

Для ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней были задействованы:  эпизоотическое звено, звено отчуждения и активной иммунизации, звено умерщвления и утилизации трупов, звено дезинфекции, звено материально-технического оснащения. Все мероприятия, предусмотренные Комплексным планом мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней в с.Батырево Батыревского района Чувашской Республики и предупреждению распространения инфекции на территории Чувашской Республики выполнены в полном объеме.

В ходе проведенных учений были изучены методы работы обучаемых, проведен анализ принимаемых решений по ЧС и осуществлению контроля за отработкой документов, своевременным представлением сводок и донесений, оценены практические действия сил и средств районного звена ТП РСЧС. Для проведения учений были  привлечены все ответственные службы: медицинская, ветеринарная, энергетическая, газовая, правоохранительная, пожарная, дорожная, санэпидслужба, служба связи и др., также - органы местного самоуправления.

Затем в зале администрации состоялся разбор командно-штабного учения, где руководитель командно–штабного учения оценил работу команды защиты животных    на «хорошо».

После практического выполнения поставленных задач всех служб района по вводным состоялся смотр сил и средств  Батыревского районного звена, где участвовал  заместитель начальника Главного управления  МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии (по антикризисному управлению), полковник Андрей Саенко.



08 ноября 2019
14:29
Поделиться