На заседании коллегии были рассмотрены вопросы реализации мероприятий по ликвидации лейкоза крупного рогатого скота на территории Чувашской Республики

На заседании коллегии были рассмотрены вопросы реализации мероприятий по ликвидации лейкоза крупного рогатого скота на территории Чувашской Республики

Сегодня состоялось очередное заседание коллегии  Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики по вопросам реализации мероприятий по ликвидации лейкоза крупного рогатого скота (КРС) на территории Чувашской Республики, а также об итогах работы Госветслужбы Чувашии за 9 месяцев 2019 года.

В мероприятии приняли участие члены коллегии, руководители бюджетных учреждений ветеринарии подведомственных Госветслужбе Чувашии, директор АО «Цивильский ветсанутильзавод», руководители структурных подразделений и старшие государственные инспектора Госветслужбы Чувашии.

Открыл мероприятие руководитель Госветслужбы Чувашии Сергей Иванович Скворцов.

С основным докладом по реализации мероприятий ликвидации лейкоза крупного рогатого скота на территории Чувашии выступил начальник БУ ЧР «Чувашская республиканская СББЖ» Госветслужбы Чувашии Антон Лукин.

Он отметил, что на территории Чувашской Республики в течение ряда лет наблюдается тенденция на снижение вновь выявленных неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота. Данный показатель держится на одинаково минимальном уровне: в 2014 году  – 5, 2015 году – 3 и в 2016, 2017, 2018 году по 1. В текущем году неблагополучные по лейкозу КРС пункты не регистрировались.

В настоящее время неблагополучными по лейкозу КРС остаются 8 пунктов в 3 административных районах республики. В общественном секторе лейкозом охвачено 6 хозяйств в Порецком районе, 1 хозяйство - Алатырском районе и 1 хозяйство населения в Шумерлинском районе.

 С докладом о неформальной трудовой занятости и легализации трудовых отношений выступил начальник отдела бухгалтерского учета и финансового контроля Дмитрий Моисеев. Главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения и кадров Васильева Анна Петровна рассказала о принимаемых мерах по снижению производственного травматизма в ветеринарии. Так же в обсуждении темы по лейкозу приняли участие Глава администрации Алатырского района Шпилевая Нина Ивановна, заместитель главы администрации - начальник отдела сельского хозяйства, земельных отношений и эколгии Журина Валентина Васильевна и первый заместитель главы администрации - начальник отдела сельского хозяйства и экологии Мостайкин Андрей Александрович.

Так же Сергей Иванович поздравил коллег участвовавших на Всероссийской выставке «Золотая осень-2019».

По итогам коллегии Сергей Скворцов поставил задачи перед руководителями  учреждений и старшими государственными инспекторами Госветслужбы Чувашии:

- усилить работу по исполнению мероприятий, предусмотренных комплексными планами по оздоровлению хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота в неблагополучных пунктах;

- обеспечить выполнение мероприятий по недопущению возникновения неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота на территориях муниципальных районов Чувашской Республики, где выявлено инфицированное вирусом лейкоза поголовье.

- обеспечить своевременное выполнение комплекса мероприятий по материально-техническому оснащению учреждений ветеринарии Чувашской Республики для принятия оперативных мер по ликвидации и недопущению распространения очагов особо опасных болезней животных и птицы на территории Чувашской Республики;

-  продолжить разъяснительную работу с населением и хозяйствующими субъектами всех форм собственности об опасности заразных болезней, в том числе общих для человека и животных.



17 октября 2019
16:58
Поделиться