Командно-штабные учения в Козловском районе

Командно-штабные учения в Козловском районе

             В Козловском районе с 17 по 19 июля 2019 г. прошли  плановые  трехдневные командно-штабные учения силами и средствами Козловского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики.  Тема тренировки: «Действия органов управления, сил и средств Козловского районного и объектовых звеньев территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Перевод гражданской обороны района с мирного на  военное время в условиях применения современных средств поражения».

            В командно-штабных учениях принимают участие сотрудники Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, должностные лица организаций, исполнительной власти и местного самоуправления.

            На первом этапе учения, 17 июля 2019 года, изучались требования руководящих документов, указаний старших начальников по подготовке и проведению учения. Проведены занятия по требованиям безопасности при проведении КШУ. Осуществлена проверка готовности сил и средств к КШУ, нормативно-правовых актов, планирующих и отчетных документов.

            18 июля 2019 г. в 9 часов 00 минут в БУ ЧР «Козловская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии поступила вводная, что в ЛПХ, расположенном по адресу Чувашская Республика, г. Козловка, ул. Западная, д. 44 произошёл падёж птицы в количестве  5 голов. ФГБУ ВНИИЗЖ г. Владимир  подтвердил диагноз грипп птиц.

            В ходе учения были отработаны практические навыки работы специалистов НФ АССЗЖ Козловского района  при ликвидации условного очага гриппа птиц, а также решены задачи по совершенствованию межведомственного взаимодействия.

            Учения показали, что  имеющиеся в распоряжении станции силы и средства позволили  обеспечить эффективное решение задач по ликвидации очага гриппа птиц.

19 июля 2019 г. проводилась отработка III этапа учения. «Перевод системы гражданской обороны с мирного на военное время.»  Работа НФАССЗЖ оценена на оценку хорошо.  Аварийно-спасательная служба защиты животных готова к выполнению задач по предназначению.



19 июля 2019
16:11
Поделиться