Итоги деятельности Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики за 6 месяцев 2019 года

Итоги деятельности Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики за 6 месяцев 2019 года

   Сегодня, 18 июля, прошло заседание Коллегии Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики. В рамках проведенной коллегии были подведены итоги деятельности ветеринарной службы за 6 месяцев 2019 года. На заседании была озвучена сложившаяся на сегодняшний день эпизоотическая ситуация в республике, особое внимание уделялось африканской чуме свиней, высокопатогенному гриппу птиц, бешенству и лейкозу.

   В течение 1 полугодия 2019 года на территории Чувашии зарегистрирован эпизоотический очаг бешенства лисицы в Шумерлинском районе. Благодаря комплексной целенаправленной работе за отчетный период ликвидировано и оздоровлено 2, переходящих с 2018 года, неблагополучных пункта по бешенству животных. На 01 июля остаются действующими 8 неблагополучных пунктов по лейкозу и 1 по бешенству.

   Также освещены вопросы о проводимой ветеринарно-санитарной экспертизе, поступающей животноводческой продукции, и разъяснительной работы среди населения республики, обеспеченности лекарственными средствами, организация подготовки работников ветеринарной службы республики в области гражданской обороны.

   Особое внимание удалено обязательной электронной ветсертификации. Отмечено, что на территории республики работа по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с использованием системы «Меркурий» осуществляется всеми госветучреждениями, также система активно эксплуатируется уполномоченными лицами хозяйствующих субьектов.

   В среднем по республике в 2019 году оформление транспортных эВСД ежемесячно составляет более 500 тыс.шт., ежедневно – более 17 тыс.шт.



18 июля 2019
16:50
Поделиться