Руководитель Госветслужбы Чувашии Сергей Скворцов принял участие в заседании Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии

Руководитель Госветслужбы Чувашии Сергей Скворцов принял участие в заседании Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии

2 июля Сергей Павлов провел заседание Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии.

Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Денис Паспеков представил проект закона Чувашской Республики «Об отдельных вопросах в области ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Чувашской Республике», разработанный в целях приведения законодательства Чувашской Республики в соответствие федеральным законодательством.

Проект закона определяет полномочия органов государственной власти республики в области ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд на территории Чувашии, особенности предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики или в муниципальной собственности, для ведения садоводства и огородничества и иные вопросы, отнесенные к полномочиям Чувашской Республики.

Следующим по повестке дня рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Как отметил вр.и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Ефремов, в настоящее время численность волков в Чувашии достигает 35-40 особей, что превышает нормы и отрицательно сказывается на поголовье копытных в лесах республики.

Законопроектом предлагается изменить пропорцию установленных квот на добычу копытных животных между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

Разрешения распределяются между физическими лицами в следующей пропорции:

70% (в настоящее время 30%) – физическим лицам, добывшим волков в общедоступных охотничьих угодьях в течение календарного года, предшествующего сезону охоты на копытных животных.

30% (в настоящее время 70%) – всем остальным физическим лицам, осуществляющим охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

Ожидается, что новая пропорция даст охотникам хороший стимул для добычи волков в общедоступных охотничьих угодьях и будет способствовать увеличению численности копытных животных в общедоступных охотничьих угодьях Чувашской Республики.

Руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики – главный государственный ветеринарный инспектор Чувашской Республики Сергей Скворцов ознакомил присутствующих с проектом закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 13 Закона Чувашской Республики «О Кабинете Министров Чувашской Республики» и Закон Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями». Согласно документу, органы местного самоуправления поселений и городских округов Чувашской Республики наделяются государственными полномочиями по организации проведения на территории поселений и городских округов деятельности по обращению с животными без владельцев.

Председатель Комитета Сергей Павлов представил проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 6 Закона Чувашской Республики «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с охраной окружающей среды и обеспечением экологической безопасности на территории Чувашской Республики», который разработан в целях совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий. Согласно законопроекту, Государственный Совет Чувашской Республики наделяется полномочием по принятию решения об изменении площади лесопаркового зеленого пояса.

Парламентариями рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», который внесен в Государственный Совет Чувашской Республики в порядке законодательной инициативы Чебоксарским городским Собранием депутатов. Законопроектом предлагается ввести административную ответственность за размещение транспортных средств на озелененных территориях в границах населенных пунктов муниципальных образований.

Принято решение рекомендовать Государственному Совету Чувашской Республики внести указанные проекты законов Чувашской Республики на рассмотрение очередной сессии и принять их в двух чтениях.

Кроме того, на заседании Комитета была создана рабочая по контролю за ходом реализации инвестиционного проекта общества с ограниченной ответственностью «Сычуань-Чувашия АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ».



02 июля 2019
15:28
Поделиться