Устанавливается причина гибели рыбы

Устанавливается причина гибели рыбы

По поступившей информации о гибели водных биологических ресурсов в водоеме расположенном в д. Тюнзыры Таушкасинского сельского поселения Цивильского района Чувашской Республики, специалистами Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики и Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики 04 июня 2019 года был осуществлен комиссионный выезд в целях подтверждения и выяснения обстоятельств произошедшего.

По результатам выездных мероприятий произведен отбор проб воды и рыбы с последующей отсылкой в БУ ЧР «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии для проведения лабораторных испытаний. Результаты осмотра участка местности направлены в Чебоксарскую межрайонную природоохранную прокуратуру, для принятия решения по факту причинения вреда в результате загрязнения окружающей среды.

В настоящее время, мероприятия в рамках переданных полномочий в области ветеринарии в целях установления причин и условий, явившихся причиной гибели рыбы продолжаются.

 



05 июня 2019
11:05
Поделиться