Зарегистрирован очаг бешенства лисицы

Зарегистрирован очаг бешенства лисицы

На территории Шумерлинского района Чувашской Республики зарегистрирован очаг бешенства диких плотоядных (лисиц). Распоряжением Главы Чувашской Республики установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории д. Бреняши Шумерлинского района Чувашской Республики. Распоряжением Госветслужбы Чувашии утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства, согласно ветеринарным правилам ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство».

Обращаем внимание, что на территории неблагополучного пункта до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий будут действовать запреты на проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и т.д.) диких животных, торговлю домашними животными. А также вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

В настоящее время ветеринарными специалистами проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации и недопущению распространения болезни.

 

Убедительная просьба при обнаружении на территории или вблизи населенных пунктов диких плотоядных не подпускать их к себе и к своим животным (не играть, не гладить, не кормить), не фотографировать (яркие вспышки могут вызвать интерес или агрессию животных).

Не пренебрегайте вакцинацией против бешенства своих домашних животных, тем самым Вы защитите не только животных, но и себя от опасной неизлечимой болезни.



22 мая 2019
17:47
Поделиться