Итоги 3 этапа масштабных учений в Заволжье

Итоги 3 этапа масштабных учений в Заволжье

В связи с приближением весенне-летнего периода и началом паводка и угрозы возникновения природных лесных пожаров 18 апреля 2019 г. прошли командно-штабные учения по локализации и ликвидации очага условного лесного пожара на территории Заволжья.

В ходе полевых действий также отрабатывались мероприятия по взаимодействию органов государственной власти и органов местного самоуправления по принятию мер по предотвращению перехода огня на населённый пункт.

Перед участниками мероприятия были поставлены определенные задачи, в том числе: определить степень готовности сил и средств, предназначенных для тушения лесных пожаров; проверить действия  оповещения при получении информации о возникновении пожара в лесном массиве; проверить готовность сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий ЧС.

По сценарию, на северной окраине поселка Первомайский загорелся лесной массив, пожар перекинулся на жилые дома. В штабе проводлтся инструктаж и после этого лесопожарные формирования,  спасатели  отправились на задание.

Задача не из лёгких, через несколько минут специалисты приступили к тушению пожара: использовался весь пожарный инвентарь и средства - от ранцевых огнетушителей. Также к месту возгорания подъехала специализированная лесопожарная техника, оснащенная необходимым оборудованием и инвентарём. Одновременно была организована эвакуация населения. В соответствии с инструкцией участники произвели необходимые работы и ликвидировали пожар в короткие сроки.

Цель учений достигнута, специалисты, участвующие в тушении лесного пожара, с поставленными задачами справились.



18 апреля 2019
19:19
Поделиться