Командно-штабные учения в Ибресинском, Марпосадском, Вурнарском, Канашском районах

Командно-штабные учения в Ибресинском, Марпосадском, Вурнарском, Канашском районах

Учения в Ибресинском районе.

       В соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2019 год, в период с 16 по 18 апреля 2019 года проводятся командно-штабные учения по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Обеспечение безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров».

     В этом  командно-штабном учении принимает участие нештатное формирование гражданской обороны Ибресинского района аварийно-спасательная служба защиты животных Чувашской Республики. Было организовано оповещение, сбор и организация работы оперативного штаба аварийно-спасательной службы защиты животных. Для принятия неотложных мер готовы. Сформированы 5 звеньев численностью по 3 специалиста и одного командира. Привлечены силы и средства: 2 легковых автомобиля, 2 специализированные автомашины – ДУК, 2-гидропульта, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и другие материальные средства.

Учения в Мариинско-Посадском районе.

Учения в Вурнарском районе.

В связи проведением на территории субъектов Российской Федерации в период с 16 по 18 апреля 2019 года командно-штабного учения по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов БУ ЧР "Вурнарская районная станция по борьбе с болезнями животных" Госветслужбы Чувашии совместно с подразделениями 18 апреля 2019 г. провело учение. Организовали и провели смотры готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации ЧС в паводковый и пожароопасный периоды. Проанализировали обстановку по пропуску весеннего паводка и по пожарам. Уточнили планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Учения в Канашском районе.

Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Канашская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики информирует о том, что 15 апреля 2019 года в Канашском районе прошли командно-штабные учения.

Согласно Плану проведения командно-штабного учения, службы Канашского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики прибыли на построение.

В соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации (протокол от 31.01.2019), Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2019 год, в период с 16 по 18 апреля 2019 года прошло командно-штабное учение с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС) по отработке вопросов,  связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров (далее – КШУ), Организационного Указания Кабинета Министров Чувашской Республики по подготовке и участию в проводимом на территории субъектов Российской Федерации в период с 16 по 18 апреля 2019 года КШУ по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров на территории Канашского района Чувашской Республики.

Заведующий сектором специальных программ администрации района Романов Александр Владимирович доложил руководителю гражданской обороны Канашского района Степанову Владимиру Николаевичу  о готовности    служб Канашского районного звена  ТП РСЧС к смотру сил и средств. Далее  В. Н. Степанов, Михайлов С.Н. и Романов А.В.  принимали  доклады о готовности служб Канашского районного звена ТП РСЧС.

О готовности к проведению мероприятий по защите населения и территорий в паводковый и пожароопасный период докладывали руководители служб Канашского районного звена ТП РСЧС: 15 ПСЧ  ФГКУ «ОФПС-9  по Чувашской Республике-Чувашии» (пожарно-спасательное формирование), Канашское райпо (служба торговли, питания и материально-технического снабжения), ЮПО «МРСК-Волги «Чувашэнерго» (энергоснабжения), Филиал АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Канаше (служба газоснабжения), БУ «Канашская ЦРБ им. Ф.Г. Григорьева» Минздрава Чувашии (медицинская), БУ «Канашская РСББЖ»  Госветслужбы Чувашии (служба защиты животных и растений).

Выслушав доклады, руководитель ГО Канашского района - глава администрации района В.Н. Степанов поблагодарил за оказываемую действенную помощь при ликвидации аварийных ситуаций и оперативное взаимодействие.



17 апреля 2019
09:08
Поделиться