В Госветслужбе Чувашии прошло совещание по командно-штабным учениям

В Госветслужбе Чувашии прошло совещание по командно-штабным учениям

В  Чувашской Республике стартовал первый этап Всероссийского командно-штабного учения (КШУ) по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

Эти учения проводятся ежегодно и нацелены на отработку действий по наиболее актуальные на данный период риски. Особенностью командно-штабных учений является то обстоятельство, что все практические мероприятия будут отрабатываться по учебным вводным и по реальным планам действий и фактической обстановке. Крайне важно, чтобы все граждане умели и знали, что нужно делать, если привычный ритм жизни нарушится тревожным сигналом оповещения о чрезвычайной ситуации.

Руководитель Госветслужбы Чувашии Сергей Скворцов сегодня провёл сбор руководящего состава Службы и на совещании оповестил об организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации.

 



16 апреля 2019
09:46
Поделиться