В Алатырском районе проведено совещание по вопросу оздоровления сельскохозяйственного предприятия ООО «Сура»

В Алатырском районе проведено совещание по вопросу оздоровления сельскохозяйственного предприятия ООО «Сура»

 21.03.2019 года, в администрации Алатырского района состоялась встреча по вопросу оздоровления сельскохозяйственного предприятия ООО «Сура», в которой приняли участие глава администрации Алатырского района Н.И. Шпилевая, главы 16 сельских поселений Алатырского района, начальник отдела государственного ветеринарного надзора Госветслужбы Чувашии Е.А. Корнилов, директор БУ ЧР «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии В.П. Трифонов,  заместитель начальника БУ ЧР «Чувашская республиканская СББЖ» Госветслужбы Чувашии С.Н. Карасева, ведущийветеринарный врач БУ ЧР «Чувашская республиканская СББЖ» Госветслужбы Чувашии Н.В. Ванюшкина, начальник БУ ЧР «Алатырская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии П.В. Храмов и руководитель ООО «Сура» Якунин А.М.

В ходе встречи выступил начальник БУ ЧР «Алатырская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии П.В. Храмов. Он проинформировал присутствующих о проведенных и предстоящих мероприятиях по оздоровлению сельскохозяйственного предприятия ООО «Сура» от лейкоза крупного рогатого скота и озвучил имеющиеся проблемы при осуществлении данных мероприятий. Подчеркнул, что согласно письма Министерства сельского хозяйства от 27.04.2016 года № ДХ-25-27/4786 «О подготовке плана мероприятий по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота» с 1 января 2021 года субсидии на развитие молочного скотоводства, на строительство, реконструкцию молочных ферм не будут выделяться животноводческим хозяйствам в случае наличия на территории субъекта Российской Федерации любого количества инфицированных лейкозом животных.

Затем директор БУ ЧР «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» В.П. Трифонов рассказал об основных методах и периодичности проведения диагностических исследований на лейкоз крупного рогатого скота отметив, что хозяйство будет считаться оздоровленным после вывода всех больных и инфицированных животных и получения 2 подряд, с интервалом в 3 месяца, отрицательных результатов серологических исследований на лейкоз всего поголовья животных старше 6 месячного возраста.

Далее выступил начальник отдела государственного ветеринарного надзора Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики Е.А. Корнилов. Он сообщил, что со стороны Госветслужбы Чувашской Республики проводятся мероприятия по контролю за выполнением утвержденных комплексных планов оздоровления хозяйств от лейкоза с применением административных мер воздействия к владельцам животных, игнорирующих правила по профилактике и борьбе лейкоза крупного рогатого скота.

В ходе мероприятия главами сельских поселений были заданы многочисленные вопросы, на которые были даны конструктивные ответы.

В завершение рабочей поездки состоялась встреча с коллективом БУ ЧР «Алатырская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии, в ходе которой обсуждены вопросы профилактики и оздоровления от лейкоза крупного рогатого скота на территории Алатырского района, а также актуальные, на сегодняшний день, темы в области ветеринарии.



22 марта 2019
07:59
Поделиться