Ход зимовки общественного скота

Ход зимовки общественного скота

В животноводческой отрасли сейчас проходит один из наиболее сложных и ответственных периодов – зимовка скота. С целью ознакомления с ходом зимовки общественного скота главный специалист-эксперт отдела экономики и развития АПК Павлова Татьяна Валерьевна, зоотехник ОАО "Чувашское по племработе" в Моргаушском районе Михайлова Ирина Ильинична, ведущий ветеринарный врач Бюджетного учреждения Чувашской Республики  «Моргаушская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы  Чувашской Республики Федорова Алина Петровна,  посетили молочно-товарные фермы СХПК-ПЗ «Свобода», СХПК «Герой», ООО «Бездна», КФХ Паргеевой В.В. и СПК «Оринино».  В перечисленных сельскохозяйственных организациях корма на зимний стойловый период заготовлены в достаточном количестве.

Отмеченные комиссией в начале зимовки недостатки на фермах этих хозяйств в настоящее время устранены. Есть, конечно, определённые сложности с кадрами, но в целом в этих хозяйствах стабильная рабочая обстановка.

В период зимовки немаловажным событием является отел, который является одним из факторов получения высоких надоев молока. Кормление коров следует организовать по рациону, обеспечить их водопоем и минеральной подкормкой. Очень важно не допускать нарушения распорядка дня, преждевременного запуска коров, правильно организовать раздой новотельных коров. «Словом, поставить дело так, чтобы каждый работник фермы упорно добивался роста надоев молока», - акцентировали районные специалисты в беседе с животноводами.

Подводя итоги хода зимовки скота, можно сказать, что больше половины зимовки успешно пережили.



21 марта 2019
07:39
Поделиться