В рамках профилактики бешенства органами местного самоуправления проводится работа по отлову и содержанию безнадзорных животных

В рамках профилактики бешенства органами местного самоуправления проводится работа по отлову и содержанию безнадзорных животных

В рамках профилактики бешенства с 1 ноября 2016 года работает пункт передержки безнадзорных животных, расположенный по адресу: г. Чебоксары, Марпосадское шоссе,3.

Отлов и содержание безнадзорных животных на территории города Чебоксары осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.06.2014 №204 «О мерах по организации проведения на территории Чувашской Республики мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных».

Отлов безнадзорных животных производится на основании письменных обращений физических и юридических лиц об отлове безнадзорных животных.  Для отлова безнадзорных животных имеется средства (сети ловчие, захватки с самозатягивающейся петлей, сачок летающий, духовой метатель с лазерным целеуказателем и «летающие» шприцы с препаратами «Ксила» и «Целазол») и транспорт для  транспортировки отловленных безнадзорных животных. Умерщвление безнадзорных животных на территории города Чебоксары в 2018 году не осуществлялось.

В день проведения отлова безнадзорные животные, после ветеринарного осмотра и освидетельствования специалистами БУ ЧР «Чебоксарская городская СББЖ» Госветслужбы Чувашии, доставляются отлавливающей организацией в пункт передержки безнадзорных животных, расположенный по адресу: г. Чебоксары, Марпосадское шоссе, 3 в соответствии с действующими законодательствами и условиями контракта по отлову и содержанию бездомных животных. После ветеринарного осмотра и освидетельствования составляется акт осмотра отловленного безнадзорного животного и карточка учета безнадзорного животного. В пункте передержки проводятся противоэпизоотические мероприятия по вакцинации против бешенства.

За 8 месяцев  2018 года на территории города Чебоксары отловлено 354 голов безнадзорных животных (собак). По состоянию на 01.09.2018 года на территории пункта передержки животных содержится 257 голов собак. В период январь – август месяц 2018 года в добрые руки пристроено около 300 бездомных собак.

27 сентября 2018
10:44
Поделиться