Завершены мероприятия по отчуждению на отдельных территориях г. Шумерля, Шумерлинского района и Козловского района Чувашской Республики

2 августа 2018 года на отдельных территориях г. Шумерля и Шумерлинского района Чувашской Республики в неблагополучном пункте по высокопатогенному гриппу птиц  завершили проведение отчуждения домашней птицы и продуктов птицеводства согласно: Плану мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения высокопатогенного гриппа птиц на отдельных территориях г. Шумерля и Шумерлинского района Чувашской Республики, решений Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области о необходимости проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных; в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики. Отчуждение домашней птицы и изъятие продуктов птицеводства проводилось  в присутствии специальной комиссии. Всего в эпизоотических очагах и неблагополучных пунктах на отдельных территориях г. Шумерля и Шумерлинского района было отчуждено и изъято 136 голов птицы.

3 августа 2018 года мероприятия по отчуждению домашней птицы были завершены в д. Сирекли Козловского района Чувашской Республики. Здесь было изъято 64 головы птицы.

06 августа 2018
13:31
Поделиться