Рабочий визит главы администрации Порецкого района Евгения Лебедева в БУ ЧР «Порецкая районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии

Рабочий визит главы администрации Порецкого района Евгения Лебедева в БУ ЧР «Порецкая районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии

Сегодня в БУ ЧР «Порецкая районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии прошла рабочая встреча главы администрации Порецкого района Евгения Лебедева с коллективом учреждения.

В ходе встречи было обсуждено послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, а так же насущные проблемы Порецкого района.

Одна из основных тем – это доступность медицинских услуг всем жителям района. На территории района практически в каждом населенном пункте функционируют ФАПы(фельдшерско-акушерские пункты). Евгений Лебедев подробно рассказал о программе народных инициатив. Ведь участвуя в этой программе можно решить многие проблемы по обустройству своего села. Не остался без внимания и вопрос обустройства поселковых дорог.

Постепенно разговор перешел с общих проблем района на проблемы ветеринарные, которые должны решаться совместными усилиями ветеринаров и руководством района. Это борьба с лейкозом КРС в Порецком районе. Евгений Владимирович отметил, что сейчас руководители хозяйств начали осознавать всю серьезность данного вопроса. Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. На сегодняшний день завершены все необходимые работы по закрытию неблагополучного пункта по лейкозу КРС в СПК «им. Ленина».

Не остался в стороне и вопрос по  обеспечению государственного контроля за качеством и объемом сырого молока при его закупке молокосборщиками у граждан; ведется  разъяснительная  работа среди населения о ветеринарно-санитарных правилах при сдаче молока, методах повышения его качества, ценообразовании на сдаваемое молоко.

Остается открытым вопрос по обустройству убойного цеха в Порецком районе. Администрация района готова помочь в решении данной проблемы, но пока никто из предпринимателей, жителей района  не проявил инициативу.

Не осталась без внимания и профилактика бешенства. Отловом бродячих собак в районе занимается МУП ОП ЖКХ Порецкого района. Продолжается отстрел лисиц и волков. На сегодняшний день отстрелено 165 лисиц и 1 волк. Администрация района за каждый труп лис и волков выплачивает 350 рублей.

В целом встреча прошла на позитивном уровне. Евгений Лебедев ответил на все интересующие вопросы. Пожелал продуктивной и успешной работы.

02 марта 2018
14:00
Поделиться