Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики Чăваш Республикин Патшалăх ветеринари служби

Барсучий жир - средство, пришедшее к нам из глубины веков

В старину, когда не было антибиотиков и других синтетических препаратов, люди лечились лекарствами природы.

Добывают жир накануне наступления зимних холодов, когда барсуки только лишь готовятся к длительному периоду зимней спячки и, следовательно, обладают изрядным запасом жира, богатым питательными и полезными веществами.

Барсучий жир – это богатый источник всех необходимых веществ человеческому организму.

В его состав входят ненасыщенные жирные кислоты – очень ценные природные вещества, поддерживающие защитные силы организма, нормализующие обмен веществ. Особенно богат витаминами А и Е. Они еще известны, как витамины роста, активизируют регенерационные процессы, содействуют заживлению и обновлению тканей. И еще некоторыми витаминами группы В, без которых организм не в состоянии поддерживать нормальный гормональный фон. Также в барсучьем жире есть и минеральные вещества.

Доброкачественный барсучий жир светло-желтого цвета со специфическим запахом. В растопленном виде прозрачный.

Барсучий жир разрешается продавать только в топленом виде со сроком хранения не более 6 месяцев со дня добычи.

При приобретении жира спрашивайте у продавца ветеринарные документы, подтверждающие благополучие местности по заразным заболеваниям животных, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, видовой принадлежности.

Испорченный продукт, как правило, выраженного желтого цвета с неприятным кислым запахом и прогорклым вкусом.



18 ноября 2016
08:55
Поделиться