Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики Чăваш Республикин Патшалăх ветеринари служби

Перечень вопросов для проведения квалификационных экзаменов специалистов в области ветеринарии

Вопрос 1. В течение скольких лет ВСД оформленный в электронной форме сохраняется в ФГИС ВетИС;

Вопрос 2. При производстве подконтрольных товаров на территории Российской Федерации, их перемещении по территории Российской Федерации и переходе права собственности на них на территории Российской Федерации ВСД оформляются на основании;

Вопрос 3. Допускается ли оформление копий ВСД на ранее оформленные копии ВСД при перемещении по территории Российской Федерации подконтрольных товаров, принадлежащих федеральным органам в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности, используемых ими для собственных нужд;

Вопрос 4. В течение какого времени действительны транспортные ВСД оформленные на животных;

Вопрос 5. В течение какого времени действительны ВСД оформленные на произведенную партию подконтрольных товаров;

Вопрос 6. Каким требованиям должны соответствовать мясо и продукты убоя птицы, выпускаемые в обращение;

Вопрос 7. Как правильно произвести гашение входящего эВСД, если предприятие- получатель принимает лишь часть поступившей продукции;

Вопрос 8. Оформление возвратного ВСД не допускается а) в случае если получатель отказывается принять груз или осуществляет приемку груза не в полном объеме, б) в случае если транспортная партия подконтрольного товара или ее часть фактически не перемещается;

Вопрос 9. Если пришел один ВСД на продукцию в ассортименте необходимо: а) погасить входящий ВСД. Провести инвентаризацию и указать сведения только по одной позиции. По остальным позициям также через инвентаризацию по отдельности добавить равное количество новых записей в журнал продукции, б) не гасить входящий ВСД. Требовать от отправителя корректное оформление ЭВСД - на каждое наименовании продукции свой ВСД;

Вопрос 10. На какой срок приостанавливается регистрация зарегистрированного пользователя за совершение каждой критической ошибки;

Вопрос 11. Если объем (количество) поступившего подконтрольного товара отличается от объема (количества) подконтрольного товара, указанного в транспортном ВСД, получатель вправе а) отказаться от подконтрольного товара и оформить возвратный ВСД на весь доставленный объем (количество) груза; б) принять партию подконтрольного товара, указав при гашении ВСД объем (количество) фактически принятого подконтрольного товара, и до осуществления гашения уведомить об этом отправителя;

Вопрос 12. Гашение транспортного ВСД в случае отказа от приемки или осуществления частичной приемки поступившего в сопровождении транспортного ВСД товара осуществляется;

Вопрос 13. Что относится к критическим ошибкам при оформлении ВСД а) указание в ВСД на производственную партию подконтрольного товара недостоверных сведений о подконтрольных товарах, использованных в качестве сырья, б) недостоверные сведений о адресах отправления и назначения, которые не создают возможности перепутать данный подконтрольный товар с другим подконтрольным товаром, в) указание в ВСД недостоверных сведений о сроке годности подконтрольного товара;

Вопрос 14. Основаниями для отказа в оформлении ВСД не являются;

Вопрос 15. Технический регламент Таможенного союза «Обезопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) не распространяется на следующую продукцию;

Вопрос 16. Кто может проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов на любые подконтрольные товары;

Вопрос 17. Взимание платы за оформление ветеринарных сопроводительных документов допускается;

Вопрос 18. На какие подконтрольные товары можно оформить производственный сертификат без указания сырья;

Вопрос 19. Кто не может проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов на группу товара живые животные – пчелы (относятся к коду ТН ВЭД из 0106):0106 41000;

Вопрос 20. Возбудителем пастереллеза являются;

Вопрос 21. Что подразумевает под собой термин  Регионализация территории Российской Федерации согласно статье 2.6. Закона «О ветеринарии»;

Вопрос 22. Какой объем подконтрольного товара указывается в производственном ВСД, если подконтрольный товар хранится и перемещается в рассоле, маринаде и (или) упаковывается в потребительскую тару с рассолом, маринадом;

Вопрос 23. В каких случаях оформляются Ветеринарные свидетельства форм № 1 - № 3;

Вопрос 24. На какой вид подконтрольного товара оформляется ветеринарное свидетельство формы № 2;

Вопрос 25. На какой вид подконтрольного товара оформляется ветеринарное свидетельство формы № 1;

Вопрос 26. На какой вид подконтрольного товара оформляется ветеринарное свидетельство формы № 3;

Вопрос 27. Подконтрольный товар без ВСД или сопровождаемый ВСД, являющимся, недействительным а) не подлежит приему для переработки и реализации, б) может приниматься для изолированного хранения до предъявления ВСД;

Вопрос 28. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы у крупного рогатого скота проводится осмотр;

Вопрос 29. Для проведения исследования на трихинеллез у лошадей, грызунов, свиней и иных всеядных животных проводится;

Вопрос 30. Какой срок не может превышать проведение ветеринарно-санитарной экспертизы одной туши и продуктов убоя в местах убоя животных, без учета случаев исключения;

Вопрос 31. Срок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) промысловых животных не должен превышать;

Вопрос 32. Мясо каких животных исследуют на трихинеллез;

Вопрос 33. Возможно ли использование копии ВСД, оформленные на бумажном носителе;

Вопрос 34. Требуется ли оформление ВСД при перемещении по территории Российской Федерации декоративных животных, осуществляемом без смены владельца, на выставочные мероприятия;

Вопрос 35. В каких случаях аннулируется ВСД на транспортную партию груза а)  при смене транспортного средства, за исключением случаев перемещения подконтрольного товара с использованием нескольких транспортных средств и (или) видов транспорта, б)     по желанию владельца (перевозчика), если ВСД оформлен, но транспортировка не началась;

Вопрос 36. Допускается ли аннулирование транспортного ВСД, если груз уже доставлен получателю и гашение транспортного ВСД уже произошло;

Вопрос 37. Каким образом не завершается оформление ВСД (выберите все правильные ответы);

Вопрос 38. Допустимо ли оформление ВСД на живых животных на бумажных носителях на незащищенных бланках;

Вопрос 39. Какой срок не должен превышать проведение ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбной продукции с момента обращения владельца;

Вопрос 40. По каким показателям не проводится ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции, предназначенной для переработки и (или) для реализации;

Вопрос 41. Кто назначает и проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и продуктов убоя;

Вопрос 42. Какое решение принимается при выявлении цистицерков (финн) в сальнике и брыжейке, крупного рогатого скота в количестве более 3 цистицерков (финн);

Вопрос 43. Какая информация должна указываться при оформлении ВСД для перемещения животных до 5 голов на бумажном носителе;

Вопрос 44. Какой формы ВСД следует оформить для отгонного скотоводство сельскохозяйственных животных в пределах территории субъекта Российской Федерации, осуществляемого владельцем животных;

Вопрос 45. В каких случая осуществляется гашение производственных ВСД;

Вопрос 46. Допускается ли в одной транзакции указание более, чем одной производственной партии продукции, которые не различаются по наименованию, дате выработки, маркировке (если она отражается в Меркурии), упаковке (если она отражается в Меркурии);

Вопрос 47. Необходимо ли оформление ветеринарно-сопроводительных документов на биологические отходы;

Вопрос 48. Выберите не правильный вариант ответа. По результатам рассмотрения заявки во ФГИС ВетИС формируются следующие решения;

Вопрос 49. При какой температуре в любой точке измерений не допускается выпуск в обращение охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы;

Вопрос 50. К какому виду ошибок относится указание в ВСД недостоверных сведений о сроке годности подконтрольного товара;

Вопрос 51. Укажите время необходимое для предубойной выдержки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат;

Вопрос 52. Что включает в себя предубойная выдержка птицы;

Вопрос 53. Что в обязательном порядке должна включать в себя база предубойного содержания продуктивных животных;

Вопрос 54. Какие данные указываются в графе лабораторные исследования при оформлении ВСД на бумажном носителе по Форме № 2;

Вопрос 55. Укажите время необходимое для предубойной выдержки овец и коз;

Вопрос 56. Укажите время необходимое для предубойной выдержки свиней;

Вопрос 57. При какой температуре допускается хранение сырого молока до начала промышленной переработки;

Вопрос 58. Согласно показателям идентификации сырого молока коровьего доля белка в сыром молоке должна составлять;

Вопрос 59. Какой допустимый уровень количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в сыром молоке;

Вопрос 60. Укажите допустимый уровень антибиотиков группы пенициллина (мг/кг (л)) в молоке и молочной продукции;

Вопрос 61. Какой срок не может превышать действие ветеринарного сопроводительного документа в зависимости от результатов проведения ветеринарно-профилактических мероприятий в отношении продуктивных сельскохозяйственных животных по месту производства сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок;

Вопрос 62. В каких случаях не допускается использование сырого молока для производства продуктов переработки молока;

Вопрос 63. С какой целью проводится исследование молока методом кольцевой реакции;

Вопрос 64. Какие решения могут быть приняты по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы при обнаружении лигулеза (или диграммоза);

Вопрос 65. Как согласно действующим правилам используется молоко, полученное от инфицированных вируса лейкоза крупного рогатого скота восприимчивых животных;

Вопрос 66. Как согласно действующим правилам используется молоко, полученное от подозреваемых в заболевании бруцеллезом животных;

Вопрос 67. Как согласно действующим правилам используется молоко, полученное от больного крупного рогатого скота, в эпизоотическом очаге по туберкулезу;

Вопрос 68. Согласно действующему законодательству возможен ли вывоз сырого молока из неблагополучного пункта по бешенству;

Вопрос 69. При каких из нижеперечисленных особо опасных болезнях животных запрещен убой;

Вопрос 70. В перечень особо опасных болезней животных в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 19 декабря 2011 г. № 476 с изменениями входят;

Вопрос 71. Подлежит ли ВСЭ мясо и продукты убоя, прошедшие переработку;

Вопрос 72. Через сколько дней формируется иммунитет у вакцинированных против сибирской язвы животных;

Вопрос 73. С какого возраста начинают прививать крупный рогатый скот и мелкий рогатый скот против сибирской язвы;

Вопрос 74. Согласно действующему законодательству возможен ли вывоз больных бруцеллезом животных на убой из эпизоотического очага на предприятия по убою;

Вопрос 75. Согласно действующему законодательству возможен ли вывоз свиней из угрожаемой зоны по африканской чуме свиней с территории хозяйств, отнесенных к компартменту III;

Вопрос 76. Через сколько дней снимается карантин после выздоровления, убоя или уничтожения последнего заболевшего животного в неблагополучном пункте по ящуру;

Вопрос 77. Инкубационный период болезни (лейкоз крупного рогатого скота);

Вопрос 78. Согласно действующему законодательству возможен ли вывоз из эпизоотического очага по классической чуме свиней восприимчивых животных на убой на предприятия по убою;

Вопрос 79. Согласно действующему законодательству возможен ли вывоз из эпизоотического очага по пастереллезу восприимчивых животных на убой на предприятия по убою;

Вопрос 80. Не допустимо выпускать в реализацию полуфабрикаты с температурой в любой точке измерения выше;

Вопрос 81. В течение, какого времени должны принимать решение уполномоченные лица о назначении лабораторных исследований подконтрольных товаров при оформлении ветеринарных сопроводительных документов после обращения владельца (собственника груза), либо его уполномоченного представителя за оформлением ветеринарных сопроводительных документов;

Вопрос 82. В течение какого времени после принятия решения о назначении лабораторных исследований должен быть осуществлен отбор проб (образцов) и оформление акта отбора проб (образцов) уполномоченным лицом;

Вопрос 83. В каких лабораториях (испытательных центрах) должны проводиться исследования биологического материала животных, подконтрольной продукции в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов;

Вопрос 84. Каким нормативно-правовым документом регламентирован порядок назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов;

Вопрос 85. Какой нормативный правовой документ содержит перечень сведений, отнесенных к государственной тайне;

Вопрос 86. Отмена карантина по сибирской язве животных осуществляется через;

Вопрос 87. Инкубационный период болезни оспы овец и коз;

Вопрос 88. При подозрении на лейкоз КРС отбор проб биологического и (или) патологического материала от восприимчивых животных и направления проб в лабораторию должно осуществляться (с момента отбора проб) в течение;

Вопрос 89. В соответствие с требованиями Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», процесс зачистки субпродуктов от кровоподтеков и процесс удаления серозной оболочки и прилегающих тканей после убоя (включая передачу на охлаждение и замораживание), должен завершиться не позднее, чем;

Вопрос 90. Через сколько дней снимают карантин с неблагополучного пункта по сибирской язве;

Вопрос 91. Через сколько дней разрешается убой вакцинированных против сибирской язвы животных;

Вопрос 92. С какого возраста начинают прививать крупный рогатый скот и мелкий рогатый скот против сибирской язвы;

Вопрос 93. Какое количество брикетов лекарственного препарата «Оралрабивак» необходимо разложить на каждый потенциальный норный охотничий участок животного;

Вопрос 94. В каких случаях приостанавливается регистрация пользователя в ФГИС ВетИС;

Вопрос 95. С какого возраста проводят плановые диагностические исследования на туберкулёз у крупного рогатого скота;

Вопрос 96. Через сколько дней снимается карантин после последнего случая гибели или уничтожения больных животных в неблагополучном пункте по бешенству;

Вопрос 97. Под дезинфекцией понимают;

Вопрос 98. Не подлежат отправке на убой птица после последнего скармливания им рыбы, рыбных отходов, рыбной муки в течение;

Вопрос 99. Бланки ВСД, изготовленные до 1 сентября 2023 г., могут быть использованы для оформления ВСД на бумажных носителях до их полного израсходования;

Вопрос 100. Выберите уровень, при котором упаковка отсутствует, но, тем не менее, есть необходимость наносить маркировку;